雄高ブログ

令和5年度第73回卒業式

3月1日(金)卒業式が行われました。卒業生18名は立派に卒業証書をてにして巣立って行きました。式の最後には在校生による送る歌、卒業生による別れの歌と感動的な卒業式となりました。

卒業生の活躍に期待しています。

1、2年フェスタ

2月27日(火)1.2年フェスタが行われました。来年度の学校祭の成功につなげるため、他学年との交流(グループワークやクイズ、スポーツ)を通してコミュニケーション能力・問題分析力・計画力を育みました。

デートDV講話

1月29日(月)紋別人権擁護委員協議会の方々を講師に迎え、各学年でデートDV講話を実施しました。講話やロールプレイングを通じて、自分の気持ちた体を大切にして、嫌だと思うことには「NO」といえる対等な関係性を築くことの大切さを学びました。

2年生就職ガイダンス

1月24日(水)2年生を対象に就職ガイダンスを実施いたしました。外部講師として東京リーガルマインドの荒 木  様をお招きし、就職活動に係るご講話をしていただきました。その後、模擬面接など実践的な活動を行いました。