雄高ブログ

1学年レク

 5月26日(月)に1学年レクとして、進路活動や調理実習、スポーツレクを実施しました。

 進路学習では、「入試方法」や「奨学金」について学んだあとに、適性・適職診断で自分に合った分野や系統を調べ、進路意識を高めました。

 調理実習では、3つのグループに分かれ、カルボナーラやミートソースパスタ、オムライス、煮込みハンバーグ、コーンスープ、フルーツポンチ、ココアクッキーを作りました。

 スポーツレクでは、ドッジボールとバレーボールを行い、良いチームワークで試合ができていました。協力する姿や応援し合う姿が、素晴らしかったです。笑い声や拍手がたくさんあって、クラスの繋がりが深まったのを感じました。

 今回の経験を活かして、クラス全員で力を合わせ、学校生活をより充実させていってほしいと思います。