中学生の皆さんへ

雄武高校は、校訓「風に立て」のもと、社会で活きる実践的な力を身につけ、地域の未来に貢献する生徒を育てます。

そのために、一人ひとりを大切にする学習指導・進路指導を行い、コミュニケーション力を高めるピア・サポート活動を実施しています。

また、本校は道内だけでも20校以上の大学・短期大学、30校以上の専門学校への指定校推薦枠を有するほか、資格取得や見学旅行などについて雄武町からの支援を受けることができます。

入学者選抜 学校裁量

入学者選抜_学校裁量

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  入学者選抜_学校裁量
学校リーフレット
地域連携校・地域連携協力校について(本校は平成30年度より実施)

地域連携特例校について

平成30年度より雄武高校は、地域連携特例校(地域連携協力校:紋別高校)となりました。
 令和4年度より地域連携校と名称が変更されましたが、地域とつながる高校づくりを目指し、協力校と連携し遠隔授業や大学の出前授業の配信、生徒会交流などを実施します。
 また、特例校間(興部高校)でTV会議などを行いオホーツク西地区の連携を図ります。

地域連携校・地域連携協力校

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  地域連携校・地域連携協力校