[理科]ゼロカーボンに関する講演を実施しました。

本日、北海道地球温暖化防止活動推進委員の小松功様を講師に招きし、ゼロカーボンや地球温暖化についての講演をしていただきました。
講演ではクイズを交えた〝ゼロカーボン〟に関する基本的な知識の説明や、地球温暖化に関する最新のデータや写真などが示され、地球環境の現状を知ることができました。
「まずは、身近なことから始めることが大切。」ということを、改めて確認できたと思います。

最後に17種類のSDGsパネルをみんなで持ち、記念撮影を行いました。

雄高祭2日目

雄高祭最後のプログラム「有志発表」
 観客はステージ前にまで移動してライブ会場のようにして雰囲気を作り、まず吹奏楽部の演奏に始まり、先生方が客演による合奏、そして、軽音部の演奏のあと、生徒有志によるステージで会場を大いに盛り上げました。

雄高祭2日目

茶華道部がお手前披露を開催、数量限定で抹茶を振る舞いました。
 ボランティア部のお菓子の販売は、あっという間に完売しました。

雄高祭2日
 クラスのテーマに沿った模擬店を実施しました。
 それぞれ工夫を凝らしたゲームやクイズ等の体験ブースで来場者に楽しんでもらいました。

雄高祭2日目

ここ数年できなかった全校合唱をする事ができました。
 RADWIMPSの「正解」を生徒全員で歌いました。

雄高祭2日目

ステージ発表では、1年生「映画・ハリーポッター」、2年生「劇・ジャンプ」、3年生「劇・学園ドラマ」とクラスのテーマにあった内容の演技を披露しました。

雄高祭1日目

PTAによる恒例の「焼床」を開催、焼きそば、たこ焼き、から揚げなどをお母さんたちがつくった料理に舌鼓を打ちました。

雄高祭1日目

生徒お楽しみ企画では、担当の生徒がつくったクイズをクラス対抗で楽しみました。

雄高祭1日目

多くの観客の前で雄高テーマ「爆ぜる」の大旗をバックに各学年が考えたダンスパフォーマンスを披露しました。

雄高祭が始まります!

本日は晴天に恵まれ雄高祭を予定通り実施することとなりました。9時30分からサンパロット広場にて、ダンスパフォーマンスを行いますので、ぜひ見に来てください。