高体連壮行会

5月8日(月)に高体連壮行会を行いました。先生方や各部活動から激励の言葉が贈られました。高体連に出場する陸上部・卓球部のみなさんの健闘を祈っています。

PTA懇談会

4月28日(金)にPTA懇談会を実施しました。ご参加頂いた保護者等の皆様、ありがとうございました。

おうむ学

4月28日(金)2年生「おうむ学」の授業風景。3年生の代表グループは、昨年度行った探究活動について発表し、2年生は、その成果や課題について話し合いながら、今年度の探究活動ついて理解を深めました。

ピアサポート(1年)

4月27日(木)ピアサポート(1年)を行いました。2年生からピアサートの意義や方法などの説明があり、1年生はクラスメート同士で主体的にコミュニケーションをとっていました。