全校集会、大会報告、表彰式

8月20日(火)、夏季休業明けの全校集会を行いました。夏休み明け久しぶりの登校でしたが、生徒は元気な姿を見せてくれました。

また、夏季休業中に開催された陸上競技の全国大会の報告会、全国国民体育大会陸上競技大会、北海道卓球選手権大会紋別支部予選の表彰式も合わせて行いました。

夏季おむい塾(学習ボランティア)

夏季休業中の7月25日~31日に雄武小学校において、夏季おむい塾(学習ボランティア)が実施され、本校から延べ12名が小学生の学習補助を行うボランティアに参加しました。小学生のみなさんと交流し有意義な時間を過ごすことができました。

高文連・高体連全国大会壮行会

7月24日の5校時に高体連等の大会で入賞した選手を称える表彰式と高文連・高体連全国大会(陸上部)の壮行会を行いました。高体連全道大会において、陸上部の2名の生徒が全国大会への切符を勝ち取り、福岡県で行われるインターハイに出場することになりました。壮行会では、吹奏楽部と陸上部の代表が決意表明を述べられました。参加する一人ひとりの部員がそれぞれの舞台で貴重な経験を積み、良い結果報告が聞けることを期待しています。

全国大会出場生徒、町長表敬訪問

7月19日(金)、陸上競技で全国大会に出場する3年生工藤くん、橋本くんが高橋町長へ表敬訪問を行い、大会での更なる飛躍を誓いました。町の名前を背負っての大会出場、全国にその名を轟かせる活躍を期待します。皆さんも応援のほどよろしくお願いします。

第5回雄武町吹奏楽フェスティバル

7月21日(日)に町民センターで開催された、「第5回雄武町吹奏楽フェスティバル」に本校吹奏楽部が参加しました。

高校生単独の演奏に加えて、大人吹奏楽バンド(OSB)と中学校吹奏楽部の皆さんと、「アフリカンシンフォニー」と「風になりたい」を合同演奏しました。大人数での合奏の楽しさを感じることができました。

演奏の機会をいただき、ありがとうございました。